Saturday, November 19, 2005

Chicken Little

Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com

Hari ini sepulang terapi Alby, kita pergi nonton 'Chicken Little' di PIM1. Ini pertama kalinya Ayra nonton di bioskop. Disamping juga ini film Ayra yg lain dari yang udah-udah. Selama ini Ayra selalu nontonnya Teletubbies, Winnie the Pooh, Tweenies, si Beep dari Dancow, Alif Ba Ta dan terakhir Dora the Explorer - Spongebob. Untuk 2 yg terakhir, boleh dibilang Ayra nontonnya telat. Soalnya kan demam Dora - Spongebob dah lama banget. Sementara Ayra baru mulai ngeh..paling sekitar 2 bulan ini. Selain dari itu nggak ada lagi film yang ditonton Ayra. Alby sih mau nggak mau jadi keikut abangnya. Dan Alby sendiri sih enjoy aja..

Sehari sebelumnya, Manya udah bilang ke Ayra kalau nggak ada halangan kita bakalan nonton 'Chicken Little' ini. Ayra keliatannya sih senang.., antusias banget...seperti apa ya, rasanya nonton di bioskop itu..

Image hosted by Photobucket.com
Menurut Ayah, filmnya main di PIM2, jadi kita pergi kesana..e..alahh..ternyata mainnya di PIM1 tapi kita bisa beli tiketnya di PIM2... Hi..hi..manya baru tau lho.., jadinya yaa..balik lagi deh kita ke PIM1. Sampai PIM1 kita menunggu sekitar 15 menit-an. O..iya, tante Linda..ikutan nonton juga.., nyusul kita ke PIM. Ayra dan Alby keliatan tenang-tenang aja.., manya sempet khawatir juga..kali-kali aja mereka nggak suka, atau Alby kaget denger suara sound system yg keras dan kencang, nangis pas lampu dimatiin..atau Ayra tiba-tiba ngajak pulang. Tapi ternyata nggak berlaku. Ayra dan Alby menikmati banget. Alby malah sempet tertidur ditengah-tengah film. Kalau Ayra sih ngikutin sampai film habis dengan penuh pertanyaan. Salah satunya pas si Chicken Little-nya sedih karena ayahnya nggak percaya ama dia. Waktu manya kasih tau sih..Ayra cuma..o..o..aja. Tapi pas film selesai dan kita keluar bioskop, Ayra bilang;

'abang nggak mau ma, kalau sedih-sedih...'
'kenapa..bang?'
'abang deg-degan nontonnya...'
'oo..gitu, tapi kan ini bukan film sedih.., chicken little-nya kan sedihnya cuma sebentar..., dah gitu kan akhirnya happy..'
'iya, sih'
'jadi abang nggak usah deg-degan lagi...'
'iya..tapi abang maunya yg happy aja ma..., jgn yang sedih-sedih'
'iya, deh...nanti mama pilih-pilih lagi filmnya'
'ntar kalau abang udah 5, boleh nonton lagi ya, ma'
'boleh...boleh..'

itu deh, komentnya abang tentang pengalaman pertamanya nonton film di bioskop. Kalau Alby, waktu manya tanya; 'senang..bbyy..?'
'yah..yah..yahhh...' sambil angguk2..terus ketawa-ketawa..
Manya ama Ayah seneng soalnya..lumayan sukses deh bawa anak-anak ke bioskop.

gambar chicken little-nya dari : http://movies.yahoo.com

Friday, November 04, 2005

..kerja..kerja..

*..kerja..kerja..mari kita kerja..., gunting jahit jadilah gaun..*

itu petikan dari lagu-nya Cinderella..jaman duluuuu banget.., jaman manya, tante Mimi dan tante Linda masih pada kecil-kecil.., ada yg masih punya kasetnya nggak yaaaa..?


Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com


Tapi,...kerja..kerja..kali ini adalah..bantu..bantunya abang Ayra dan Alby nyuci baju..ama ayah....Udah 3 harian ini cucian kita numpuk.., jadi setelah kemarin seharian bepergian.., ke tempat eyang..ke tempat Oma di Cileduk..buat silahturahmi.., sekarang gilirannya nyuci ;). Abang sih kalau urusan cuci-mencuci senang sekali..., suka banget bantuin ayah, tante Mimi atau tante Linda nyuci.., sekarang nggak beda dengan Alby, dia pun ikut2an bantuin ayah..nyuci. Manya tau kok..intinya keinginan mereka nyuci ini.., karena pengen main air..he..he...., nanti abis bantu2 itu..baju mereka basah semua...terus bilas lagi..ganti baju lagi..., :) Nggak papa-lah..sambil menyelam minum air, sambil main air bantu nyuci baju..he..he..

Thursday, November 03, 2005

Lebaran...lebaran..lebaran..

Image hosted by Photobucket.comNggak terasa udah Lebaran aja..., dan hari ini hari yang ditunggu ama Abang Ayra, soalnya dia mau buka parcel buatannya itu.. :). Pagi-pagi, kita semua udah siap2..jam 6 lewat dikit kita berangkat shalat Ied di mesjid Agung Al-Azhar.

Image hosted by Photobucket.comHari ini cuaca cerah sekali, meski jalanan aspal pekarangan mesjid basah, bekas hujan kemarin. Jadi banyak banget yg beralaskan koran baru sajadah dibentang. Di Mesjid kita pisah, Abang Ayra-Ayah-Angku ke tempat cowok, sementara Alby ikut mama-tante Mimi-tante Linda-Andung di tempat perempuan. Selama shalat sih Alby tenang-tenang aja, tapi di penghujung akhir shalat, Alby bikin ulah..Selagi dengerin ceramah, Alby mulai nggak betah..kepanasan.., kebetulan kita dapet tempat yg memang kena sinar matahari, ya..udah deh, Manya ama Alby pindah tempat, cari yg lebih teduh..barulah Alby tenang.

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com
Habis shalat, kita berempat langsung berangkat ke tempat Eyang. Sampai ditempat Eyang, suasana lagi rame..orang saling mengunjungi dan bermaaf-maafan. Sekitar jam dua siang, kita dijemput nenek muda terus lanjut ke tempat Oma di Cileduk. Setiap Lebaran kita kumpul disini dan ini lebaran pertama tanpa Oma Uyut. Beliau wafat hampir setahun yang lalu. Wah..rame banget disini..semua datang kecuali Kel.Imen dan Agung, mereka Lebaran hari pertama ini mudik ke Bandung, tempat ayahnya Agung. Kalau lagi rame gini, Abang Ayra, Alby dan Adik Diyah..nggak ada yang pada tidur siang..semua maunya maiinnnn..dan ada aja ulahnya. Adik Diyah yang lagi seneng-senengnya cari perhatian orang.., Alby yg lebih banyak mondar-mandir sambil mulut nggak berhenti mengunyah..dan Abang Ayra, yg begitu sampai langsung minta ama ayah buat nemenin main mobil. Sorenya semua para Oma, Nenek Muda, Andung dan Angku pergi ke makam. Acara bubar itu setelah maghrib..dan kita diantar ama nenek muda..., Makasih ya, Nenek Muda... :)

Tuesday, November 01, 2005

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1426 H

Image hosted by Photobucket.com

Buat semua teman, sahabat dan kerabat kami yang mampir ke blog kami,
kami haturkan :

Image hosted by Photobucket.com

Mohon Maaf Lahir dan Bathin,
Maaf atas segala khilaf dan salah..

Love,

Image hosted by Photobucket.com

*Tito - Ayra - Rahma - Alby*