Saturday, September 29, 2007

Alby menjelang setahun..

Kali ini mama lagi iseng..upload beberapa foto Alby menjelang setahun.., abis terkadang suka kangen aja ama masa-masa bayi anak-anak.. :)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Umur 14 bulan, nyantai sehabis berenang

yang lebih lengkap lagi ada di album 1 dan album 2 silahkan dilihat ya.. :)

Saturday, September 15, 2007

Cita-cita Ayra

Sedari kecil Ayra udah punya cita-cita. Awalnya dia nggak tau cita-cita itu apa..., kita bilangnya sih keinginan..dan dari Ayra umur 4 apa 5 yaa.., cita-citanya itu adalah..., jadi :

- dokter dan supir bajaj
Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketIni ceritanya, dokter Ayra yang akan praktek setiap Senin - Jum'at. Sabtu-Minggu libur, kecuali kalau ada pasien gawat atau tidak gawat tetap dibukakan pintu prakteknya dan diterima abang... Nanti kalau lagi nggak terima pasien, Abang Ayra mau naik bajaj keliling Jakarta -nyang narik bajaj apa juragan bajaj, bang?- Keinginan ini muncul ketika disekolah ada fashion show dan abang jadi pak dokter, di TK-A1
Akhir-akhir ini Abang punya cita-cita terbaru, masih jadi dokter, tapi dokter untuk anak-anak seperti Alby, yang ngajarin bicara dan segala hal. Kata Abang lagi biar nanti mereka sekolahnya nggak susah dan kalau mau ngapa2in juga nggak susah.., lagi pula kata abang lagi sekolah dokter spt itu nggak susah2 amat, cuma ngajarin bicara aja kan may ;). Terus ditambahin lagi deh ama bibby Linda; -semua itu bang, akan jadi mudah kalau dilakukan..dijalankan dengan tekun dan keikhlasan...-

- ahli komputer
Sejak sering liat ayah utak-atik komputer, baik kalau lagi dipakai kerja, main games atau pas kompi ngadat, sebelumnya akhirnya harus rawat inap, Ayra jadi kepengen menjadi ahli komputer.

- mobil..mobil dan mobil
Ini keinginan nomer satu kayaknya, khayalnya tentang mobil, segala macam merk, model, pernik-pernik mobil Ayra tau. Kemana-kemana selalu bawa mobil2an.

- punya anak
Biar kalau siang bisa telpon anak-anak abang dan mamanya anak-anak abang, kayak ayah! yang ini manya nggak tau deh..., kok bisa2nya Abang Ayra udah mikir sejauh itu. Apa karena abang ter-obsesi sekali ingin seperti ayah? nggak tau juga... Kebiasaan ayah kan setiap siang, pas jam istirahat telpon ke mama, terus telpon rumah..bertiga kita ngobrol, sekarang malah ber-empat dengan Alby. Abang dan Alby bergantian telponnya. Waktu abang masih bayi-batita dan di taman bermain besar, kalau lagi telpon gini, Andung sering sekali dapet pertanyaan, Abang udah makan belum ndung? (jaman itu Abang susah banget makannya..). Dan waktu kita tanya alasannya...salah satu jawabannya begini; "nanti kalau abang udah segede ayah, kerja seperti ayah, siangnya abang telpon mama..nanya, anak-anak abang udah dikasih makan belum?" gubrakkks!!
mama : pingsan!

Kalau dulu abang nyebut 'calon pasangannya' dgn mamanya anak-anak abang.., skrg ini berubah jadi istrinya abang ;). Sekali waktu mama lagi nemenin abang belajar. Menurut abang Ayra nii, mamanya ini kalau ngajarin cerewet, maksudnya suka protes krn harus betulin bentuk tulisannya abang (misalnya, kalau pas lagi belajar menulis). Terkadang Abang Ayra itu tidak suka..pdhl kan tujuannya supaya tulisannya jadi lebih baik atau lebih bagus. Jadi pernah ada kejadian pas lagi belajar menulis, abang tiba-tiba aja bilang; "May, nanti itu istrinya abang harus cerewet dong..?!"

Wah, jadi heran mamanya..kok tumben dan kok jadi tiba2 mau yang cerewet, tapi terus langsung diralat sendiri; "Eh, maksudnya may...cerewet kalau lagi belajar gini..maksudnya istrinya abang itu nantinya nemenin anak-anaknya abang belajar.., kasih tau kalau ada yang salah.., yaaa.., kayak mamay gini..."

Glek! pingsan deh mamanya.. :(

cepet banget sih..bang.., abang pengen mama jadi andung.. :( -keliatan banget kan, kalau Abang ngeledek mamanya..he..he..-

sementara bibby Linda bilang; tolong deh, Abang...hentikan pembicaraan seputar "istrinya abang" lama-lama bisa jantungan bibby Linda :p

tapi, apapun cita-cita abang kelak semoga itu baik, mulia dan berguna bagi orang-orang disekitarnya..amin..

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

ini foto Des 2005 ketika abang dikelas TK-A1 acara fashion show dan mama 'jadiin' Abang dokter yg menolong semua orang yg sakit di Aceh karena tsunami :)

Sunday, September 09, 2007

Ada tamu..

Jum'at, 31 Agustus 2007

Sore, sepulang TPA, abang Ayra bilang;

"may, may..nanti nih, sekitar 12 apa 13 hari lagi kita kedatangan tamu..., tamunya bakal datang ke semua rumah.."

"Oya? siapa bang?"

"itu may.., namanya ramadhan.."

:)

Jadi, selamat berpuasa.., maafkan kami lahir dan bathin yaaa... :)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket