Wednesday, November 11, 2009

Ayra dan sepak bola..


Waktu Ayra kecil, yaaa..sejak masuk taman bermain deh rasanya..., Ayra tidak terlalu suka lari-larian.. Lebih jelasnya pas Ayra TK, dengan jelas dia bilang; kalau dia tidak suka berkeringat. Alasannya nggak enak..dan dia (duluuuu..) paling sebel kalau temen2nya yg abis main lari2an berkeringat..ngumpul deh didalam kelas... Ayra lebih senang bermain sendiri. Ketika di TK-B Ayra udah lebih sering bermain dengan teman-temannya, tapi tetap nggak dalam aktivitas yg bikin keringat bercucuran dan harus ganti baju.

Ketika Ayra SD, masih juga seperti ini...dia lebih senang berjalan keliling halaman..lapangan sekolah..timbang ikutan main benteng atau main sepak bola. Ayra lebih senang main catur atau bulutangkis. Dan alasannya masih sama, tidak mau berkeringat. Sampai beberapa ibu temennya Ayra bilang; duuuhh, gw demen banget deh ama Si Ayra, bajunya nggak sampai mesti diperes..nggak perlu bawa baju ganti.. ;-)

Asli sepanjang ini terkadang mamay merasa, rasanya kok kurang 'laki-laki' banget gitu lho...

Sampai kurang lebih beberapa bulan sejak Ayra di kelas 3, nggak tau gimana ceritanya..tiap pagi jadi suka main benteng..(aktivitas lari masih standard, biasa)..lalu nambah, ikutan main bola di halaman sekolah.., dan mulai agak2 berkeringat. Nah, dari sini mamay nyadar..ketika Ayra mulai tanya-tanya soal bola..sampai akhirnya istilah offset, pinalti, tendangan sudut..dan lainnya dia tau. Club-club bola yg ngetop, dan akhirnya dia punya club kesayangan, yaitu MU -Manchester United-, Game-nya jadi game bola (dicariin ama ayah), beli bola..daaaaannn..ribut minta dibeliin baju bola...

Kalau kita lagi jalan-jalan, anak dua itu masing-masing minta di bawa bolanya.., tentu mamay minta mereka sendiri yg bertanggung jawab ama bawaannya, tapi yaaa..namanya juga bocah.., kalau rasa capeknya yg bicara, maka mamay harus dengan sukarela menampung bawaan mereka.., nah kalau mereka bawa bola..kebayang deh, kalau mamay mesti nenteng-nenteng tuh bola..udah serasa kayak official bola ajah ;-)

Terus gimana dengan permainan bolanya? dengan lari-larinya.., belum bisa dibilang terlalu heboh, tapi katanya..'yg penting Abang udah berkeringat kan May?' :D

Kemarin, mamay ngobrol ama Ayra soal sekolah bola.., dgn gaya 'sok tau' dia cerita ttg sekolah bola itu..., lalu..lalu mamay tawarin, mau nggak ikutan..jawabnya ; Bentar ah, May..abang pikir-pikir dulu' :p

Lucunya..., sekarang mamay merasa, kalau anak laki-laki mamay...bener-bener 'laki-laki'


gambar : http://www.gettyimages.com

Tuesday, November 10, 2009

Ibu Sri Mulyani I


Sabtu siang, pulang sekolah kita ke PIM. Sebelumnya Mamay ambil uang dulu di ATM, Sesudah itu langsung nemenin Alby ditempat les musiknya. Rupanya Ayah mampir lagi ke ATM ama Ayra, lantas Ayra tanya ;

Ayra : Ayah, bukannya tadi mama udah ambil uang? kok ayah ambil lagi?
Ayah : tadi mamay lupa kasih ayah uang..udah keburu masuk kelas aja..jadi ayah ambil dikit aja lagi..

Ayra : Kenapa uang ayah dikasih ke mama sih yah?
Ayah : kan mama yg atur semua pengeluaran keuangan..
Ayra : tapi kan Ayah kepala keluarganya, ngapain dikasih ke mamay..
Ayah : ya, memang udah kesepakatan mama ama ayah..., mamay yg ngatur semua keperluan kita bang..uang sekolah, transport, beli buku..semua deh bang..

Ayra : Ayah, iiihh...emang mamay itu Sri Mulyani..kok ngatur2 sih? harusnya Ayah.., kan ayah kepala keluarganya..

:p

gambar : http://tribunindonesia.wordpress.com


Monday, November 09, 2009

Upin dan Ipin


Sekarang ini Ayra dan Alby -termasuk mamay- lagi suka ama serial Upin dan Ipin. Pada awalnya mamay nggak ngerti ama serial ini, mungkin lebih tepatnya ...telat banget taunya. Bermula dari status satu-dua orang temen di FB yang nulis ttg Upin dan Ipin...abis itu lanjut di tempat orang jual film...abis itu temen mamay cerita, katanya bagus untuk anak-anak..lebih membumi..dan cerita pas shalat terawehnya..kayak kita waktu kecil..yg shalat teraweh ke mesjid dateng tapi yg ada malah main. Habis itu..temen bilang; kalau ada di TPI tapi pagi hari. Akhirnya saking penasarannya kita cari filmnya dan ketemu..!

Ahaaaaiii, kocak nian...ternyata..lucu sekali.., hanya sayang karena berbahasa malaysia dan mereka cenderung bicara cepat..membuat 2A agak lama juga ngehnya.., jadi kalau ada yg lucu..mamay-nya udah ngikik..ngikik..duluan.., mereka belum ngeh, malah di tanggapin Ayra dengan komen: mamay ihh..norak, cuma begitu aja ketawa.... ;-))) huaaaa...haaa..haa.., padahal, lucu..lucu..lucuu.. *gaya si ipin membeo*

Ceritanya natural, anak-anak sekali...seneng liat si Kak Ros yg (kadang) bete berat ama tingkah laku adiknya yg suka bikin gaduh. Terus gaya tidurnya si Ipin yg Alby banget, narik napas terus isep jempol -sampai skrg Alby masih suka kayak gitu- Si Opah (nenek) nya yang bijak dan sabar ngadepin 2 bocah kecil.., yaaa..pokoknya nonton deh..., baguusssss...banget.. :-)

Keterangan gambar dan kalau mau liat serba-serbi Upin dan Ipin klik : Upin dan Ipin