Sunday, May 12, 2013

UN SD

Akhirnya datang juga harinya...

Setelah marathon belajar, try out, latihan soal sejak
Februari lalu, 3 hari di tgl 6-7-8 Mei Abang Ayra dan teman-teman seangkatannya menghadapi UN.



Tidak seperti test atau ulangan yang sudah-sudah, saya pede dengan Ayra dan yakin dia mampu menyelesaikan ulangannya dengan baik. Tapi UN ini beneran bikin cemas, dimana UN SMA/SMP yang lebih dulu diselenggarakan nggak bagus penanganannya. Jelang UN SD saya puasa baca berita, menekan kecemasan dengan kesibukan, pengen rasanya masuk karantina dan menolak tugas ke Brunei :D.

Kami hanya mensupportnya terus, berharap Ayra senantiasa sehat dan fit, mengingatkan perlengkapan alat tulis dan mengingatkan untuk menjawab pertanyaan yang mudah-mudah dulu dan hat-hati jika harus menghapus tulisan atau jawaban.




Senin, 6 Mei 2013 ~ Bahasa Indonesia
 
Pagi berjalan seperti biasa, Ayra t
idak telat bangun. Ayra bilang masuk jam 7. Sesampainya di sekolah, semua perlengkapan ditaruh di ruang lab, anak-anak UN di ruangan kelas 1 dan 2. Tiba-tiba Ayra bilang; May, meja jalan abang ketinggalan...
Huaaaaa.. :( mamay cuma memandangnya, hati dan mulut mau ngomel tapi
otak menahan..khawatir Ayra nggak mood. Saya cuma bilang; ya, udah..mama pulang, ngambil...
Ayra ; nggak usah may, nggak papa..mejanya
rata kok..
Haaa..mamay pulang..
Ngibrit deh nyari bajaj, Alhamdulillah ada bajaj yang
abangnya udah kita kenal...15 menit ajah udah sampai lagi di sekolah dengan 2 meja jalan..pas jam 7, tapi rasanya udah kayak orang lari, ngos-ngosan dan senewen :(

Tapi ya sudahlah..timbang senewen, saya kalahkan rasa senewen dengan
doa..semoga lancar semuanya hari ini..aamiin..

Selasa, 7 Mei 2013 ~
Matematika

Pagi ini Haamim y
ang ketinggalan meja jalan…, huaaaaa…bagus masih depan rumahnya…, kenapa yaa anak laki-laki ini pada teledor..hhhh…, pada akhirnya hari ini berlangsung aman, lancar dan tenang…

Rabu, 8 Mei 2013 ~ IPA

Hari terakhir…, sampai disekolah anak-anak ternyata sudah berkumpul di ruang lab dan sarapan roti bersama…, so far selama 3 hari ini Ayra bilang, dia bisa menyelesaikannya dengan baik.

#Semoga ya..Insya Allah anak-anak ini lulus dengan nilai baik dan diterima di SMP-SMP impian, aamiin…

Friday, May 10, 2013

Jadi cover boy

Satu hari, ketika kita lagi ngikutin Walk for Autism 6 April 2013 di Lapangan Monas. Kepala sekolah Alby bilang; Ibu.., Alby kami ambil fotonya untuk brosur sekolah yaaa...,

Waaaahhh..ya boleh banget ya kan By....:-)

Nah, beberapa minggu setelah ketemu itu, jadilah brosur itu..dengan cover Alby dan teman sekelasnya Adam lagi bermain angklung dan dibelakang mereka Ibu Lisa, wali kelas 3 :-)